您的位置:首页 > 动态信息 >> 工作信息>> 文章正文

“热带雨林大探秘”科普展开展

    发布日期:2019-07-29
暑天高温难耐 不妨走进“丛林”

“热带雨林大探秘”科普展开展,将持续到8月4日

 

p5_b.jpg

本报讯(见习记者 王欣琳)7月27日,在中山博览中心综合展厅,由中山市科学技术协会主办、中山科学馆承办的“热带雨林大探秘”科普主题展览正在展出,展览涵盖了热带雨林科普知识、雨林昆虫知识、雨林景观欣赏、昆虫标本展示等内容,还融入了多媒体互动设备和3D打印技术,市民可通过多样化的方式探寻热带雨林的奥秘。

  据了解,展览持续至8月4日,开放时间为每天上午9:00-12:00,下午1:00-5:30,免费入场,无需预约。

  在约300平方米的展览区内,身长3米的仿真东亚飞蝗瞬间吸引了众多市民驻足拍照,旁边陈列的昆虫观察箱不仅展示了昆虫躯体结构,还呈现了犀金龟科、直翅科、凤蝶科等近十种昆虫标本,栩栩如生的标本让昆虫的特征一目了然,帮助市民进一步认识和了解昆虫的分类。在光影热带雨林环节,投影营造的雨林景色和雨林生物的模样让市民有身临其境之感,展览最后还有3D打印笔体验活动。

  记者发现,展览吸引了许多青少年和昆虫爱好者观展,还有不少家庭带娃前来。市民李先生带着6岁的女儿来看展,据他介绍,女儿从小对昆虫感兴趣,这次看到各类标本让她兴奋不已,“我期待今后举办更多科普展览,带孩子在玩乐中长见识”。


编辑:卢加慧
点击排行

5月31日,由中山市科协、中山市教育局、中山市体育局主办 详细>>

在2016年全国科普日到来之际,三角镇中心社区居委会于9 详细>>

比赛开始前,中山中专队“战机”做最后的调试。  本报讯( 详细>>

版权所有 © 中山市科学技术协会
联系地址:广东省中山市东区博爱路20号,邮政编码:528403,联系电话:88319018,邮箱:gdzskp@163.com
技术支持:中山日报报业集团-中山网   粤ICP备11022225号-1
粤公网安备 44200002443352号