您的位置:首页 > 动态信息 >> 基层科普>> 文章正文

东升镇高沙小学2019年青少年科学调查体验活动拉开帷幕

    发布日期:2019-04-30

   人间四月芳菲艳,南粤小花正盛开。4月23日,广东省中山市东升镇高沙小学组织“感受大自然”研学活动,2019年青少年科学调查体验活动正式拉开帷幕。全校师生兵分两路:一二年级的学生到番禺长隆野生动物园,三至六年级的学生到中山厨邦酱油博物馆、伟丰生态农场进行研学。

5.jpg

   早上8:00,同学在旅行社导游、学校老师的组织下高高兴兴地踏上大巴,开始了一天快乐的研学之旅。

   经过大约一个小时的车程,同学们便来到了心中的梦想地——番禺长隆野生动物园、中山厨邦酱油厂、伟丰生态农场。同学们象飞出笼的小鸟,在导游、学校老师的组织下开始了研学活动。

6.jpg

    在番禺长隆野生动物园,同学们兴致勃勃地观看动物展示。场面宏大、惊心动魄的大型白虎跳水,方舟剧场狮虎云集,与虎同行、与狮同眠!而滑稽搞笑的大象展示,明“猩”云集的奇妙森林剧场展示都令人忍俊不禁、大开眼界!河马剧场的大型鸟类及非洲动物展示项目,百兽奔腾,百鸟归巢的场面甚是壮观。

7.jpg

    在中山厨邦酱油博物馆,同学们看到:一楼的售卖柜台、二楼的百酱园、三楼的工艺器具展厅等,不同的雕塑还原出制作、售卖的场景,对使用的犁、耙、簸箕、风斗表现出浓厚的兴趣,体会到酱油工艺的源远流长。大家来到二楼体验通道,看到一颗有完整内部脉络的黄豆,以及胚芽的肌理,让大家仿佛在黄豆里面穿行。还从麦穗、豆荚和踩黄豆的多媒体深入体验学习。三楼主展厅内设体验区,有很多个动手环节,比如水果蘸酱油、鸡蛋、豆腐蘸酱油、试吃酱油冰激淋、手工制作酱油的参与环节,大家争先恐后地进行体验一番,尤其是试吃酱油冰激淋,吸引着大批的“小吃货”,赞叹不已。

8.jpg

    在伟丰生态农场,环境优美、空气怡人。农耕体验区,同学们跃跃欲试,纷纷裹起了脚,拿起铲子,有的学种白菜,有的挖红薯,有的抓泥鳅,有的喂鱼......大家为自己取得了劳动成果高兴不已,还为抓不到泥鳅自己却变成了“泥鳅”而津津乐道。大家还到荔枝长廊绿道游径、四季赏花区漫步,呼吸新鲜空气,尽情感受大自然的美丽和花朵的幽香。

这次研学活动同学们收获满满,下午大约四点,在旅行社导游、学校老师的催促下,两个旅游点的同学们依依不舍地踏上了回校的大巴。


编辑:卢加慧
点击排行

5月31日,由中山市科协、中山市教育局、中山市体育局主办 详细>>

在2016年全国科普日到来之际,三角镇中心社区居委会于9 详细>>

比赛开始前,中山中专队“战机”做最后的调试。  本报讯( 详细>>

版权所有 © 中山市科学技术协会
联系地址:广东省中山市东区博爱路20号,邮政编码:528403,联系电话:88319018,邮箱:gdzskp@163.com
技术支持:中山日报报业集团-中山网   粤ICP备11022225号-1
粤公网安备 44200002443352号