您的位置:首页 > 虚拟科普馆 >> 百科知识 >> 十万个为什么>> 文章正文

为什么有人千杯不醉,有的人一杯就倒?

来源:科普中国微平台    发布日期:2018-12-17

在我国博大精深的饮食文化中,酒文化无疑占据了极重要的份额。家里团聚喝一杯;朋友相约喝一杯;生意往来喝一杯。

  就算自己一个人也能举杯邀明月喝一杯,当一杯酒下肚,寒流穿肠过,就感觉充满了浓烈的仪式感。

  可在聚会高兴之余,你还想再来三杯,不料对方已醉。

  明明喝的是同一瓶酒,为何TA一杯就倒?难道真的是TA不行?今天,小编就为大家揭秘一番。

  

  

  看到这里,相信聪慧的你已经明白了,其实不能喝酒只能怪基因,这是天生的。

 

  当然,也有人会说酒量是可以练的,多喝几次就好了。

  其实不然,无论怎么练,基因是改变不了的,也就是说酶活性改变不了,如果一味地进行所谓的练酒量,将造成乙醛的大量积累,长此以往,将造成肝损伤。所以,为了健康,要量力而行。

点击排行

5月31日,由中山市科协、中山市教育局、中山市体育局主办 详细>>

在2016年全国科普日到来之际,三角镇中心社区居委会于9 详细>>

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九 详细>>

版权所有 © 中山市科学技术协会
联系地址:广东省中山市东区博爱路20号,邮政编码:528403,联系电话:88319018,邮箱:gdzskp@163.com
技术支持:中山日报报业集团-中山网   粤ICP备11022225号-1
粤公网安备 44200002443352号